Пошаговая инструкция: Как открыть свой интернет-магазин с нуля и заработать на этом

Пошаговая инструкция: Как открыть свой интернет-магазин с нуля и заработать на этом

АДМИН ТЕСТ
5 февраля 2019

Вы задумываетесь об открытии своего дела? Отлично! Мы расскажем по шагам - как открыть интернет магазин с нуля с примерами и дополнительными материалами.

Интернет-торговля подходит как для тех, кто впервые испытывает себя в роли предпринимателя, так и для тех, кто уже имеет за плечами бизнес опыт. Создание интернет-магазина можно разделить на несколько шагов:

11 шаг: Выбор ниши - решаем, что продавать в интернет магазине

Это самый ответственный этап. От того, чем вы будете торговать, зависит успех всего предприятия в целом. Здесь есть два нюанса: выберете популярное направление - без прибыли не останетесь, но получите толпы щелкающих зубами конкурентов, которые давно и прочно обосновались на рынке. Выберете малоизвестное или новое направление - конкурентов почти не будет, но придется вкладываться в рекламу, чтобы популяризировать свой товар на рынке. Вот и думайте.

Правда, есть несколько лазеек. Если выбираете первый способ - берите узкую тематику. Например, не женская одежда в целом, а конкретно платья. Да не простые, а, скажем, ручной работы. Так вы привлечете больше клиентов. Вторая лазейка - если ваш бюджет не предусматривает расходы на рекламу, задействуйте социальное направление. Подключите сарафанное радио, давайте бонусы и скидки за хорошие отзывы - словом, заставьте людей говорить о вашем магазине.

Выбрали нишу - отлично, теперь проверьте, пользуются ли эти товары спросом.

Например, сейчас вряд ли кого-то заинтересуют спиннеры, а совсем недавно они пользовались безумной популярностью. Объем спроса поможет определить сервис “Яндекс.Вордстат” - вводите запрос и смотрите, насколько часто его набирали в поисковиках. Также можно посмотреть статистику по конкретному региону (поможет понять, на какой город делать упор и почему) и времени. Скажем, сезонные товары лучше всего продаются в пик сезона, остальное время количество запросов падает.


ССамые популярные ниши, в которых обычно открывают интернет-магазины:

Одежда, обувь, электроника, бытовая техника, товары для детей, продукты питания, автозапчасти, товары для дома, спорттовары, косметика и парфюмерия, товары для офиса, мебель, стройматериалы, фитнес-трекеры, украшения, товары для животных, книги, подарки, аксессуары.

22 шаг: Изучаем ЦА — целевую аудиторию

Портрет ЦА вам очень пригодится: если не знать, для кого вы работаете - велик шанс вылететь в трубу. Скажем, продавать товары для дома безбашенным подросткам - бесполезное дело. Старшее поколение вряд ли заинтересуется навороченными гаджетами, а жителям города ни к чему товары для сада и огорода.

Какие характеристики ЦА нужно знать:

  • пол - в основном в интернет-магазинах покупают женщины. Да и в оффлайне, честно говоря, тоже. Мужчины делают заказы только в крайних случаях: когда нужно сделать подарок или сюрприз, или если рядом нет женщины, которая все выберет и оформит сама;
  • возраст - для каждого поколения характерны свои приоритеты и поведение на сайте. Старшее поколение выбирает вдумчиво, боится переплатить, да и вообще в целом не доверяет этим вашим интернетам. Покупка становится событием, а значит, вести клиента к ней придется долго и упорно. Молодежь, напротив, очень мобильна и спонтанна: покупка в интернет-магазине для них не событие, а малозначащий эпизод: купили и забыли.
  • финансовое положение - малообеспеченные люди выбирают, что подешевле, ищут распродажи и акции. Люди со средним достатком обращают внимание в первую очередь на качество, а уж потом на цену. Ну а откровенно богатых можно заинтересовать разве что чем-то необычным и эксклюзивным - остальное у них уже скорее всего есть. Если, конечно, они вообще сами делают покупки в интернет-магазине.

Есть и другие характеристики: наличие/отсутствие детей, собственного жилья, образование и даже интересы. Чтобы составить портрет ЦА, проведите анализ сайтов конкурентов, опросите друзей и знакомых, закиньте удочку в соцсетях.


33 шаг: Находим поставщиков

Дальше нужно найти поставщиков товара, с которыми вы будете сотрудничать в дальнейшем. Найти не проблема: набираете в поисковике и изучаете предложения. А вот найти хорошего поставщика - уже сложнее. Важны следующие критерии:

  • местоположение: Если вы в Москве, а ваш поставщик во Владивостоке - вряд ли вам будет удобно ждать доставки товаров через всю страну;
  • качество товаров: Многие поставщики работают недобросовестно: закупают бракованные партии. Да, цена на них меньше, но и проблем с клиентами будет больше. Для недавно открывшегося интернет-магазина даже один отрицательный отзыв может сыграть плохую роль;
  • условия работы: Многие поставщики работают только с оптом: если вы пока только раскручиваетесь, можете не потянуть большие партии;
  • цена закупки: Не покупайтесь на слишком низкие цены: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Слишком дорого тоже не пойдет - помните, что вам еще нужно делать собственную наценку, чтобы получить прибыль.

Ищите золотую середину, читайте отзывы о поставщиках и по возможности старайтесь еще до заключения договора встретиться лично.


44 шаг: Подбираем имя для интернет-магазина

Итак, вы определились, какие товары собираетесь продавать в интернет магазине. Теперь необходимо подобрать имя для вашего магазина. Магазин в интернете все запоминают по его веб-адресу (доменному имени). Домен – адрес вашего сайта в сети.

При выборе домена нужно учитывать следующие рекомендации:

  • домен должен легко восприниматься на слух;
  • домен не должен быть очень длинным;
  • домен должен быть легок для восприятия людьми, не знающих английский язык;
  • не используйте сложную транслитерацию в домене;
  • используйте слова, близкие к вашей сфере деятельности.

55 шаг: Создаем сайт интернет-магазина

После того, как вы выбрали имя и ассортимент, можно переходить непосредственно к тому, чтобы открыть интернет магазин в сети. На сегодняшний день существует множество платформ, при помощи которых создать свой собственный сайт можно быстро и недорого. Большинство из них специализируется на продаже каких-либо определенных товаров: электроника, одежда, детские товары и т.д.


66 шаг: Решаем как привлечь покупателей - настраиваем рекламу

Приведём кратко основные способы продвижения магазина, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Наиболее эффективными источниками посетителей, а соответственно и заказов, являются:

  • подготовка магазина к продвижению;
  • Поисковое продвижение: Руководство по написанию текстов для интернет-магазинов;
  • Контекстная реклама: Яндекс Директ и Google Adwords;
  • Торговые площадки: Яндекс.Маркет и Google Покупки (Google Merchant);
  • Email-рассылка;
  • Социальные сети;
  • «Сарафанное радио» — рекомендации и отзывы на форумах и в социальных сетях;

Поисковое продвижение: когда вы пользуетесь поисковыми системами, такими как Яндекс или Google, вы получаете список сайтов, которые нашлись по вашему поисковому запросу. По статистике больше всего пользователи переходят на сайты, которые ближе всего к первому месту в этом списке. Таким образом, сайты, находящиеся выше других, получают больше посетителей.

Контекстная реклама – это текстовые объявления, которые вы видите в поисковых системах, когда смотрите результаты поиска. Такие же блоки вы можете увидеть и на других сайтах, причем механизм их показа учитывает ваши предыдущие действия в интернете. То есть, если вы искали детскую обувь, то в этих блоках в дальнейшем вам будет показываться реклама сайтов с детской обувью. Также механизм показа контекстной рекламы учитывает содержание страницы, на которой она находится. Если вы просматриваете страницу портала о кошках, вам будут показываться объявления, связанные с этой темой. Например, реклама сайтов продающих корм для кошек.

Товарные площадки - очень хороший и популярный канал привлечения покупателей. Яндекс Маркет - это площадка, на которую пользователи ежедневно заходят с целью поиска товара для покупки. Также существует Google Покупки - товарная площадка от Google, она менее популярна в России, но её также стоит использовать, так как товары размещенные там показываются в поиске Google по товарным поисковым запросам, а переходы по ним стоят дешевле чем в контекстной рекламе. Выгрузка товаров в Google Покупки настраивается черз Google Merchant Center.

«Сарафанное радио» или вирусное распространение – один из важных элементов продвижения. Он сильно зависит от ваших действий, от уровня вашего клиентского сервиса. Каждый довольный покупатель приводит троих, а каждый недовольный уводит десятерых. Обратите особое внимание на то, как быстро отвечают ваши менеджеры на поступающие заказы. Старайтесь сократить время отклика до одного часа. То же касается доставки. Придумайте и реализуйте приятные мелочи для покупателей. Например, вкладывайте открытку с благодарностью за покупку в каждый заказ.

77 шаг: Делаем интернет-магазин прибыльным

Пожалуй, самый волнующий пункт. Как только в Вашем магазине стало совершаться достаточное количество заказов, чтобы окупать затраты на продвижение и обработку заказов, то можно вас поздравить, самый сложный этап создания интернет-магазина уже пройден. Впереди вас ждёт развитие. Да, вы дошли до него и уже можете сказать, что ваш магазин – это работающий бизнес. Как и в любом другом бизнесе, вам необходимо отслеживать и контролировать его показатели. Для этого в платформе InSales предусмотрена аналитика, в которой вы можете узнать, кто, как и когда покупает. Чтобы в дальнейшем расширять каналы продвижения, пробовать новые рекламные акции, улучшать работу с существующими каналами. Просто воспользуйтесь аналитикой. Успешных продаж!

Еще несколько лет назад для того, чтобы открыть свой интернет-магазин требовалось обладать знаниями программиста или обязательно нанимать их в штат. Но эти времена прошли. Теперь, чтобы открыть интернет-магазин не требуется специальных технических знаний, нужна лишь бизнес-хватка и воля к успеху, поэтому дерзайте, нужно совершить всего несколько шагов.


АДМИН ТЕСТ
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.